凭仗孙杰、黄英利以及外助
道森的杰出表现,河南伊川农商银行女篮又拿下一场胜利。在2018—2019赛季WCBA第八轮的一场比赛中,做客浙江义乌的河南女篮最终以72∶66战胜浙江女篮,本赛季首夺两连胜。

 
  上一轮以15分的优势大胜山东女篮之后,河南女篮迎来了本赛季的第二场胜利,此番面临浙江女篮,河南女篮的女人们志在必夺。本轮比武前,浙江女篮比河南女篮多赢一场,两队之间的实力堪称不分伯仲,比赛开始后两队便睁开拉锯战,比分交替抢先,首节停止,河南女篮仅以17∶16抢先1分;进入第二节后,河南女篮手风颇顺,连得9分逐渐拉开差距,浙江女篮虽然奋力追赶,但是效果欠佳,上半场停止时,河南女篮以35∶27抢先。
 
  下半场,单方你来我往打得非常胶着,尤其是第四节,浙江女篮曾一度将比分追至56∶60。无非,河南女篮在孙杰、黄英利和外助
道森的带领下紧紧掌控着场上的主动权。追分心切的浙江女篮第四节后半段接连出现失误反被再度拉大分差。最终,河南女篮以6分的优势客场战胜浙江女篮,播种两连胜。
 
  是役,河南女篮孙杰贡献全队最高的18分,外助
道森砍下17分外加14个篮板的“大号两双”,黄英利则拿下12分、10个篮板外加5次助攻。(记者陈凯)