高速公路严禁随便
泊车,因高速上行车速度较快,随便
泊车极度危险,不仅影响道路交通安全,还容易引发交通事故。

高速路上伉俪打骂 男子拉开车门欲跳车

高速路上伉俪打骂 男子拉开车门欲跳车

1月26日下午,在京港澳高速南往北标的目的,一辆银白色小车内,坐在副驾驶的男子突然拉开车门欲跳车,驾驶员一手抓住男子,同时急踩刹车。这一幕恰好被巡逻的民警看到,民警立刻上前盘查,原是两伉俪因春节过节一点大事在打骂。

当日,高警局长沙支队水渡河大队民警在京港澳高速巡逻至往北标的目的1484千米时,驾车的民警侯警官发如今应急车道上一辆无牌的银白色小车副驾驶门翻开,副驾驶男子似乎准备跳车,驾驶室良人单手扯住该名男子,情况十分危急,民警以为产生
了绑架事情,立刻将该车拦停至港湾了解详细情况。

民警上前讯问时,良人还在扬声恶骂,而副驾驶的男子已泪眼汪汪,双方互不相让。细心的侯警官发现良人脸颊上有抓痕,而男子左脸有淤青。良人称两人是伉俪,而男子却不承认。目下车内气氛仍比较凝重,民警立刻将良人请下车了解详情,得知,本来两人是伉俪关系,因为春节过节去谁家的问题产生一点小分歧,于是在行驶中产生
了争执并扭打起来,丈夫不忍老婆喋喋不休便打了一拳,老婆愤怒反击抓伤丈夫的脸还翻开门准备跳车。为了阻止老婆,丈夫立刻边开车边扯住老婆……侯警官见良人还在气愤当中,立刻当起了调处员,侯警官还打趣的说,当时以为是产生
了绑架事情。最后,两人和解并对民警表达了谢谢。

高速交警介绍,在高速公路上,带着负面情绪开车是极易产生
交通事故的。春节将至,高速公路上车流量陡增,提醒广大司乘人员安全驾驶,平安出行。

佰佰提醒:在高速公路上开车时,因故障或突发事情需临时泊车的,应持续开启危险报警闪光灯,并在车后50米至100米处配置忠告标记,最右侧车道与应急车道或路肩的分界线处配置忠告标记,同时车内人员应迅速转移到车辆右前方的应急车道或路肩上。夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。