用沙龙香的品尝做贸易香的买卖,气息藏书楼要将朴素香水卖给年轻人

 · 
2017-02-28
嗅觉买卖会做大吗

在欧洲、巴西、俄罗斯和美国, 的人运用香水,在中东地区这一比例为 50%,而在中国只有 12%。在全球市值 438.9 亿美元的香水产业中,占约 20% 人口的中国却只占了全球香水销量额的  1.5%。全球香水市场以 8%~12% 的速度在增进,而香水在中国的增进到达 30%。

在香水普及率绝对并不高的国内市场中,,包孕 Chanel、LVMH、L’Oreal等,这些品牌占领国内香水市场的 48.8%。这些品牌香水价钱高,覆盖人群不大。别的,这些传统香水气息种类少,比方Chanel,面向女性的香水主要有 8 款,面向男性的有 5 款。而国内的香水品牌,则容易被认为是劣质的香水。

今天介绍的气息藏书楼,想将香水定义为一种“糊口方式”,而非朴素品,向大众消费者尤其是年青一代售卖与 Chanel 等品牌同级别原料来源,有更多气息选择,但价钱定位绝对较低的香水。别的,气息藏书楼要做的不仅是香水的买卖,还做香薰、护理等产物买卖,将这些产物作为载体,用“嗅觉言语”复述糊口中任何场景和感觉。

具体而言,气息藏书楼的香水产物主要售价在几十元至三百多的区间,香水原料供应商与 Chanel 等朴素品牌相同,调香方面与 Marie Salamagne、Nathalie Lorson、Dora Baghriche 等世界顶级的调香师合作。在气息种类上,气息藏书楼能供应多种类的香水滋味,按照官网显现现阶段主要有自然、花觉、好色、都会、关于爱等 5 个系列的香水产物,每个系列有 9 种滋味。系列之外还有 97 种其余气息产物。在香薰、护理产物方面,气息藏书楼也加入了他们特殊的气息设计包孕自然、都会等滋味设计作为产物的卖点。

在品牌打造方面,气息藏书楼暂时不广告投入,主要通过发卖渠道以口碑为基础,和电影《山楂树之恋》、名人场合如周笔畅生日会、企业如一汽等合作,扩大产物认知度。其中,发卖渠道包孕线下门店、天猫、微信电商等。

气息藏书楼要做的买卖,和外洋、 等相似。无非气息藏书楼有更多关于中国元素包孕竹子、茶等的气息产物。关于气息藏书楼要做的事情,最大的难点在于怎样调制出真正符合消费者嗅觉偏好的产物。因为嗅觉偏好可以说是很主观的,气息藏书楼或者其余要进入的玩家,在滋味设计与定位上都会有很多的不确定性。别的,研发气息的技巧才能,也是香水及其余气息产物博得市场的壁垒所在。

气息藏书楼至今已有 40 多家门店,2016 年发卖额超过 1 亿,据创始人表示,气息藏书楼每年的营收以双倍的速度增进,营收在 2016 年天猫香水品牌排行前三,粉丝数量达 50 多万,是香水品牌最多粉丝的品牌,比香邂格蕾十多万要多三倍左右。气息藏书楼现阶段大约 1/2 的营收来自香水,别的 1/2 来自香薰、护理产物。除自有品牌产物,气息藏书楼如今也代理部分外洋气息品牌产物,包孕 Olfactive Studio、The Different Company、Histoires De Parfums、Escentric Molecules等。

在将来规划上,气息藏书楼名目创始人告诉 36 氪,气息藏书楼还将推出另一条产物线 “Scent Gallery”,这条产物线会聚合世界顶级小众香水,以千元级别价钱售卖。对比方今气息藏书楼的均价,这条新产物线算不算展示了气息藏书楼先低价博得年轻消费者信任,再走绝对朴素的将来定位呢?