约旦王子:FIFA应进一步制裁涉嫌性侵的阿富汗足协主席
约旦王子:FIFA应进一步制裁涉嫌性侵的阿富汗足协主席

3月15日讯 据法新社报导,当地时间本周四,约旦足协主席阿里王子呼吁国际足联采取更坚决的行动来制裁阿富汗足协主席卡里姆,后者被告状对该国女子足球队队员存有性侵行为。

阿富汗足球的“性侵丑闻”爆发于去年12月,当时英国《卫报》报导称,已经是阿富汗女足成员的卡莉达,从自己以前的一些队友哪里搜集了一些账号,其中涉及到球员被性侵、强奸、虐待,以至是受到死亡威胁的情况。这些情况有的产生
在阿富汗足协总部,有的产生
在球队设立的训练营中。

卡莉达告状说,足协官员以被选国家队和款项嘉奖
为饵,诱惑漂亮的女球员陪睡,而若是有人不听话,那就会被踢出国家队,同时也就失去了地方球队的合同和其他副手收入。卡莉达还透露,足协主席卡里姆的办公室内设有一个寝室,而其办公室的大门带有指纹识别功效,女球员进入后根本无法脱离。

对于卡莉达的这些告状,阿富汗足协主席卡里姆予以否认。同时国际足联也正式介入,对这一事情展开考察。本周,根据FIFA品德委员会考察部门的建议,FIFA将阿富汗足协主席卡里姆的禁赛期延伸了90天。

“此次延伸禁赛期属于额外的追加处理,至关重要的问题是,针对其相关告状的考察绝对应当被摆在首位,”阿里王子在一份申明中表示。“在阿富汗足协可以

呐喊建立起保障政策,并落到实处之前,必须对阿富汗足协及其全部的负责人举行严厉制裁。”

“凡牵涉其中的阿富汗足协官员,都不应被许可参加即将举行的亚足联执委推举或其他亚足联/国际足联委员会的推举。”他还建议为阿富汗球员与裁判设立新的政策,明确“什么是适当的行为,什么是不适当的行为”。

>