曼联1500万镑买到的是未来王朝基石?名宿:他和昔时C罗类似

今年夏窗,曼联引援总投入超过1.4亿英镑,站在穆里尼奥的角度:要是去年夏天我手上也有这么多估算,该有多好啊!

2017-18赛季,穆帅执掌红魔帅印的第二个赛季,在英超也就只比曼城差点。赛季中段,穆帅就已经为下一个赛季争冠做准备了,向曼联高层提出要引进强援,边锋、中卫必买。但最终被三德子放了鸽子,相中的边锋、中卫,曼联一个也没买。

今年夏天,曼联签下丹尼尔·詹姆斯、万·比萨卡、马奎尔,边锋、中卫都有,主要补强的是后防。万·比萨卡上赛季在水晶宫数据逆天,5000万英镑的转会费,发明了足坛史上右后卫身价纪录,此前最贵右后卫为曼城2017年夏天从热刺引进的凯尔·沃克。英格兰本土中卫马奎尔转会费高达8000万英镑,打破了此前范迪克保持的足坛史上中卫最贵转会费纪录。

这名边锋似乎太不起眼了,21岁,上赛季是踢英冠的,转会费也只有1500万英镑。但在曼联名宿,威尔士国家队主帅吉格斯看来,曼联这笔签约堪比昔时签下的C罗。

2003年夏天,曼联非常接近签下2002年世界杯冠军队巴西主力小罗,但被巴萨截胡。弗格森相中了C罗,以1224万英镑的价格罗致帐下,这个数在那时也算不上大数目。C罗那时18岁,此前在葡超踢了一个赛季,进球数只有3个。这笔转会买卖那时在足坛也就不掀起多大的波涛
。2003-04赛季,C罗在曼联只是替补,时常在中场边路玩花活,赛季进场29次只进4球。但C罗每个赛季都在提高,尤其是奎罗斯在曼联测验考试“前场防御三头怪”战术后,C罗、鲁尼、特维斯三人,C罗是绝对的中心,拥有无限开火权,可以不回防,鲁尼、特维斯二人都是给C罗打下手的。2007-08赛季,C罗终于君临天下,赛季各项赛事进42球,包揽金球奖、世界足球先生,曼联获英超、欧冠、世俱杯三冠,弗格森在任上开创了第二个“曼联王朝”时期。

昔时在曼联,C罗仍是吉格斯小弟。曼联名宿近日在接受采访时表示,丹尼尔·詹姆斯的情况和C罗很类似
,“像其余年轻的边锋一样,丹尼尔·詹姆斯会在边路不竭往复。你可以看看C罗,他在加盟曼联的前18个月里,就是如许做的,你看看他现在所取得的成就。我不是拿丹尼尔与C罗比拟,而是和所有年轻的边锋相比,有时会有人想问他的终结才能,想问他是否能进更多的球。这会一直伴随他,不过当他开火的时分,想要阻遏他是一件很困难的事情。”

更多精彩报道,尽在https://npyll.com